骑马与砍杀2:霸主 开发者日志7 - -帝国的衰落

今天官网放出了第七份骑马与砍杀2的开发日志,在此跟大家分享下。
原网址:https://www.taleworlds.com/en/Games/Bannerlord/Blog/8

(点击展开 / 收起)
给大家翻一下:
骑马与砍杀II:Bannerlord 开发者日志7-帝国的衰落
大家好! 这是我们开发日志的第七篇,这里我们要给大家透露一点点关于阵营设置的内容,并且阐述下我们是如何把这些内容融合到一个沙盒游戏中来的。
在骑马与砍杀:战团中,6个阵营都是基于已有的中世纪社会。我们在游戏中加入了一点细节故事来展现这些阵容的背景,不过我们并没有加入一条贯穿游戏的主线故事来告诉大家他们具体是基于哪些历史上的国家。正因为如此,战团里的阵容具有半历史性,所以玩家们可以依靠自己的历史知识和想象力来创造一个属于自己的游戏玩法,比如玩家会因为想要成为一名维京勇士而加入诺德王国。不过还有些玩家认为骑马与砍杀会更有代入感如果游戏中有更详细的背景故事,这样的背景故事会使游戏的感情色彩更丰富。所以我们将在不破坏沙盒游戏自由度的基础上加入更详细的背景故事。

  
Bannerlord的背景设定在战团的两百年前。喜欢了解战团历史背景的玩家都知道卡拉迪亚曾经是一个庞大帝国,但是被后继者们建立的政权慢慢排挤掉而最终衰落--部落联盟--成立国家--如同罗马帝国的衰落一般。游戏中的武器,盔甲,衣服以及建筑基于公元600年到1100年的历史,而不是13世纪。
曾经在这片大陆上有这么几个宗族:Vlandians,酋长是帝国的封臣,依靠强力重骑兵名扬天下;Sturgians,一个依靠装备剑和斧头的部落在北方的树林中扎根;Aserai,在南方的灌木林和沙漠绿洲中生活,拥有步兵和骑兵;Khuzaits,一个征服了东方草原上所有商业城市的部落,装备了大量的弓骑兵;Battanians在他们居住的树林中开发出了各种致命的伏击战术,任何穿越他们树林的人都会在箭雨中逃窜。与此同时,大帝国花了几代人的工夫融合各个部落的战术特点,重骑兵,长矛阵和弓箭手都在帝国的战场上做出贡献。


与战团相比,我们打算给予各个阵容更深入的特色。每个阵容都被分成了各个部族,每个部族都会拥有自己的领土和竞争对手。领主的性格也会更加多变。我们也要加入一些小阵营,比如不法分子和雇佣兵也会拥有自己的背景。
在卡拉迪亚帝国的设计上,我们会用一种稍微不同的方法。一些历史事件的发生会让玩家对大帝国衰落有更深刻的体验,玩家将会卷入到一些历史事件中。一个大帝国的衰落往往是令人迷惘、艰苦的岁月,每个政权都不愿反思自己的过错,例如:一个原住民会说“我们因为背叛了祖先的道路而走向了衰落,我们曾经的(道德/纪律/残忍等)都不复存在了!’ 实际上他们并没有因为自己实力衰弱而灭亡,而是对手变得更加强大了。

帝国的困境,对于精英势力统治的失败,导致帝国势力天平被打破,一场内战即将打响。大贵族们基于他们的政治观点,竞争对手或者简单的投机主义来选择阵营。游戏开场的剧本任务会给玩家讲述各个阵容的背景,特色以及加入他的理由,开场任务结束后,游戏就会进入到完全自由的沙盒游戏状态,扩展的NPC任务系统也会在自由度的基础上带来更多的故事。敬请关注我们后续的日志。


个人感觉,这篇开发日志还是透露了不少游戏的情节,首先是子阵容系统,每个阵营可能会又好几个大家族组成,他们是盟友关系但也有可能因为竞争而大打出手;野怪会有自己的背景,估计也会有相应的任务;开场剧情任务,这个任务可能会变得更好玩而且更长,完成后对大地图有个初步了解。
不过就目前的状态来看,骑砍2的上市可能还是遥遥无期,希望Taleworld能够给我们带来一个更完美的游戏体验。


               
                  

相关新闻

评论